Junior Dolphins verlieren gegen Bonn

In einem punktarmen Spiel gegen die U18-Bundesliga der BG Bonn 92 haben die Junior Dolphins das Nachsehen. Nur 6 Punkte im zweiten Viertel sind dafür ausschlaggebend.

Weibliche Nachwuchs Bundesliga
Junior Dolphins Marburg – BG Bonn 92 43:53 (21:31)

Am dritten Spieltag in der Weiblichen Nachwuchsbundesliga dürfen die Junior Dolphins Marburg das erste Mal diese Saison das Parkett in der Georg-Gaßmann-Halle bespielen. Zu Gast sind die BG Bonn 92, die in ihren drei Spielen bisher nur gegen die Main Sharks als Siegerinnen vom Feld gingen.

Im ersten Viertel sehen die Zuschauer*innen ein ausgeglichenes Spiel. Kapitänin Flora Lukow eröffnet mit einem verwandelten 2-Punkte-Wurf, bevor Nora Jacob die Führung auf 4:0 ausbauen kann. Dann finden auch die Gäste besser ins Spiel. Ein verwandelter Dreier von Jana Bonacker auf Seiten der Marburgerinnen, wird erwidert von einem Drei-Punkte-Wurf von Bonns Karoline Steffen. Es geht hin und her: Bonn kann sich dank zwei weiteren Distanztreffern von Greta Kröger knapp absetzen, doch in der 8. Spielminute gleicht Paula Hegele wieder zum 12:12 aus. Jana Bonacker verwandelt ihren 2. Dreier, Bonn setzt per 2er und von der Freiwurf-Linie nach. Nach 10 gespielten Minuten steht es schließlich 15:15.

Das zweite Viertel startet mit einem versenkten Dreier von Jette Koplin. Das sollte bereits die Hälfte von Marburgs Punkten in diesem Spielabschnitt ausmachen. Dann bleiben die Junior Dolphins nämlich für fast neun Minuten ohne Punkte, während die Gäste auf 18:29 davon ziehen. Lediglich ein weiterer Wurf von jenseits der Drei-Punkte-Linie durch Kimberly Geisler findet sein Ziel. So gehen die Junior Dolphins mit einem 21:31 Rückstand in die Halbzeit-Pause.

Nach dem Seitenwechsel können die Junior Dolphins dann fast das Blatt wenden. Die Gastgeberinnen starten mit einem 6:0-Run in das dritte Viertel. Bonn bleibt bis zwei Minuten vor Viertelende und einem Punktestand von 27:31 punktlos. Dann löst sich der Knoten bei den Gästen allerdings: Wieder sind es zwei Treffer von jenseits der Drei-Punkte-Linie mit denen sich die Bonnerinnen wieder absetzten können. So läuft Marburg vor Beginn der letzten zehn Minuten noch immer einem 9-Punkte Rückstand hinterher.

Das Schlussviertel gleicht dem vorangegangenen Abschnitt. Wieder startet Marburg mit einem kleinen Run und kommt auf 38:41 heran. Wieder kann Bonn seine kleine Führung herstellen. Die Junior Dolphins lassen sich nicht richtig abschütteln, das Spiel zu drehen schaffen sie jedoch auch nicht mehr. Am Ende holen sich die Gäste den Sieg, wobei das Ergebnis mit 43:53 deutlicher aussieht, als das Spiel tatsächlich war.

Für Marburg spielten: Paula Hegele (7 Punkte/1 Dreier), Jana Bonacker (6/2), Hanna Fach, Jette Koplin (3/1), Lenka Hennig (2), Flora Lukow (9), Nora Jacob (7), Kimberly Geisler (9/2), Johanna Gerlach, Emma Luisa Hack (n. e.), Nova Heckmann

Alle Statistiken findet ihr in der „Swish by NBN23“ App.